錦糸町 イタリアワインと石臼自家製粉生パスタ
〒130-0012 東京都墨田区太平3-8-8 1階【錦糸町駅から徒歩5分】
営業時間
ランチ 11:30〜15:00
ディナー 17:00〜22:00
※ラストオーダー:1時間前
定休日:月曜日
ご予約、お問い合わせはこちら
03-5610-5151
錦糸町のイタリアンレストランで調理のお仕事をしてみませんか!
こんにちは!
錦糸町のイタリアンレストラン「マッジョーレ錦糸町」オーナーシェフの宮下祐二と申します。今回新たに、調理社員、アルバイトスタッフを募集致します。
マッジョーレ錦糸町はボローニャ料理を中心とした手打ち生パスタが主力のレストランです。20代前半の若いスタッフ、お子様のいる主婦の方々が力になってくれています。
お客様は常連さんが多く、平均単価は昼は3,300円、夜は5,700円位。
主にアラカルトメニューに力を入れています。
コース料理は6,600円から12,000円。季節の食材をふんだんに使ったメニュー構成となっています。
日本の個人イタリアンレストランはおまかせコースのみが主体の方向にむかっています。
でもマッジョーレが大切にしているのは、お客さんがお店に行ってから食べたい前菜や、ピザ、パスタ、お肉料理などを選んで楽しむことができるレストランであること。
アラカルトメニューの調理には段取りとスピード、瞬時の味付け、テクニックが必要となります。
だれでもできる仕事ではないです。
必要なのは技術を身に付けたいという向上心。
さらに同じ作業を淡々と続けられる忍耐力。
そして自分と他人を思いやることができる暖かさ。
マッジョーレではこの3つを特に大切にしています。
お店の看板メニューは「ボローニャ風ミートソースのタリアテッレ」。
麺の「タリアテッレ」は本場ボローニャで修行し、何十年かけて改良を続けています。特徴は、国産小麦はるゆたかとイタリア産小麦を使用し、生地作りから、麺の伸ばし、カットまで全て手作業で行っています。
特製ミートソースは国産牛スネ肉と外国産牛肩肉、黒毛和牛、牛スジ肉を3段階に分けて煮込んでいます。
「ミートソースのタリアテッレ」はこれまで多くのマスコミに取り上げていただきました。
・嵐にしやがれ(日本テレビ)
・ニュースエブリィ(日本テレビ)
・あさイチ(NHK)
・旅チャンネル
・東京カレンダー など
小さなお店なので、今回採用できるのは1名様のみ。
お願いしたい仕事は主に、パスタ、セコンド(メイン料理)の調理です。
これまでの調理経験は問いません。
なぜなら、一つ一つ、一緒に作って技術を身に着けてもらうので経験は関係ないんです。
「イタリア料理を作ってみたい!」という気持ちがあれば、それだけで大丈夫です。
今後一緒に働くコックさんには料理全般、さらに接客も覚えてもらいたいです。料理を作るだけでなく、食べるお客さんとのコミュニケーションも大切だと思っています。
お店のコンセプト、手作の心のこもった料理をゆっくりと楽しんでもらうこと。
アンティパスト、ドルチェは一からお店で仕込み、パスタ、メイン料理はオーダーが入ってから調理し始めます。
一皿の料理が提供されるまでにはしっかりとした準備と確かな調理技術が必要になります。
だから、
あなたのスキルをここで活かしてもらいたい。
または、スキルを身に付けていってほしい。
小さなお店なので料理はもちろん、接客もやっていただきます。
料理ができればそれで良しとは思っていません。
お客様はどんなシチュエーションで来店されて、どんな楽しみ方をされているのか。
そして、自分たちは何をしてあげれるのか?
常に考えて最良の方法を探っているうちに、料理人として、やがては新しい経営者としてのスキルが身に付いて行きます。
マッジョーレを卒業して、現在2人のコックが独立開業しております。
調理のお仕事には社員登用があります。
社員でやってみたいけどどうしよう?
まずはアルバイトとして働いてみて、
「ここでやりたい」とお思いになりましたら
プロの料理人として本格的に歩み初めましょう!
あなたは従業員ではなく家族です。
僕はずっと料理人でしたので、料理人が大好きです。
立場的には上司と部下になるのですが、これまで在籍したスタッフは友達や仲間、そして家族のような接し方をしていました。
毎日一緒に仕事をしているのに、休みの日には一緒に花見をしたり、釣りに行ったり、飲みに行ったり、食材探しの旅に出たり・・・
そういう関係なので、退社したスタッフが数年後に結婚式に招待してくれ、スピーチしたりすることもあります。
「そういうの、面倒くさい!」という方には向いていない職場なのかもしれません(笑)。
※もちろん飲みや食材探しの旅は強制ではありませんよ!
料理を作るだけじゃない!
マッジョーレは本場イタリア素材と国産素材にこだわります。
良い物があると聞けば、全国の生産者さんを訪問して食材を仕入れます。
生産者さんの食材への思い入れを聞くと、その後の調理の姿勢が変わってきます。
なにより・・・
この食材探しの旅が楽しいんです!
あなたに、料理人しかできないこの楽しさを味わってほしいんです!
錦糸町マッジョーレだけじゃない!
本場イタリアのレストランのキッチンでの修行も!
希望者の方にはご紹介できます!
言葉の通じないイタリアでの修行には
最低限必要な技術を事前に身につける必要があります。
(イタリアの調理学校に行くのなら別です)
イタリアで通用する技術は日本でつけたほうが絶対に良いです。
マッジョーレシェフのイタリア修行記事はこちら
マッジョーレ錦糸町
イタリア・ボローニャ料理 手打ちパスタ
03-5610-5151
住所 | 東京都墨田区太平3-8-8 |
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営業時間 | ランチ 11:30~15:00 |
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定休日 | 月曜日 |
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給料 | 正社員(調理) 25万円~ |
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給料日 | アルバイトスタッフ:日払い |
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募集人材 | ・調理のお仕事全般。 |
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特典 | ・ランチ、ディナーともに |
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TV、雑誌に紹介されました。
日本テレビ「嵐にしやがれ」「news every」
NHK「あさイチ」 旅チャンネル「TOKYOぐるっと!グルメ」
雑誌:「東京カレンダー」 「ぴあ」 「東京至極のレストラン」
こちらのお仕事ご応募フォーム、又はお電話で、ご連絡下さい!
☎03-5610-5151
1つ目の道は今の環境で今まで通りの生活をしていく道です。
もちろん、熱心なあなたなら、常に向上心を持って情報を仕入れて知識を深め、技術向上にも力を入れていくでしょう。
しかし、今の環境に合わず我慢していたり、思うような成長を感じられなかったりと無駄な時間を過ごしてしまっていると感じることもあるかと思います。
せっかくの努力がムダになってしまっていたらもったいないです。
2つ目の道はマッジョーレに入り、今より確実に、そしてより早く調理技術と接客、お店の経営を楽しみながら学んで行く道です。
私はあなたの成長を今よりも確実にあげられるだけの自信と根拠があります。
「このままで良いのかな?、、、」という悩みからも解放され、技術が身につき、気がついたら仲間が沢山増えていた。
日々笑顔で、楽しみながら淡々と仕事をしていただけなのに…
マッジョーレを退社するころには立派な社長になっていることでしょう。
これまでマッジョーレで働いた2名のスタッフがお店を独立開業しました。
忙しくて大変だけど、気の合う仲間と出会い、彼らと過ごせる。
そしてメキメキと成長している自分がいる。
そんな毎日に充実感を覚える道です。
どの道を選ぶのもあなた次第です。
でも、きっとここまで読んでくれたあなたは、「自分が進むべき道」が見えてきたのではないでしょうか?
あなたはきっと、誰よりも真剣で頑張りやさんなのだと私はわかります。
そしてとても真面目な方だと。
もし、あなたが「今よりも成長したい」、、、
そう思っているのなら
マッジョーレはきっとあなたのお役に立てるでしょう。
まずは一度、応募フォームよりご連絡ください。
一度直接お話をして、私の運営するマッジョーレで働くか、働かないか決めてもらえればと思います。
マッジョーレ調理社員の採用はお一人様のみになります。
採用が決まりましたらこちらの求人ページは見れなくなりますのでご了承下さい。
御予約、お問合せはお気軽に
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ランチ 11:30〜15:00
ディナー 17:00〜22:00
※1時間前ラストオーダー
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