錦糸町 イタリアワインと石臼自家製粉生パスタ
〒130-0012 東京都墨田区太平3-8-8 1階【錦糸町駅から徒歩5分】
営業時間
ランチ 11:30〜15:00
ディナー 17:00〜22:00
※ラストオーダー:1時間前
定休日:月曜日
ご予約、お問い合わせはこちら
03-5610-5151
《手打ちバカ参上》
★★★もう無理、限界!★★★
私は元々和食の調理師をやっておりました。
毎日魚をさばいて刺し身を切ったり、
出汁をとって煮物を作ったり、、、
でも大きな会社だったので
料理がどんどん出来合いのものになってきて、、、
そこで手作りの料理をもっと作りたく
イタリアンの世界へ転向しました。
なんだか、かっこよさそうだし
女の子にもてそう(^^)
★★★始めてみると奥が深いパスタの世界★★★
初めて働いたイタリアンのお店。
生パスタが有名なお店でした。
先輩たちのパスタ作りを隣で見ていて
「パスタなんてこねればいいだけ。簡単でしょ」
なんて思っていましたよ。
しかし、いざ、パスタを作ってみると、
全然美味しくない。うまくいかない。
悔しくて悔しくてたまらない。
元々凝り性の私はいてもたってもいられず、
手打ちパスタの本場イタリア、ボローニャに
修行へ行きました。
そして帰国後もひたすらパスタ作り
粉の配合や玉子
変えに変えて16年
★★★素材と作り方にこだわったパスタ★★★
小麦粉は味と風味の強い幻の小麦「伊賀筑後オレゴン種」と
イタリア産小麦粉、香川県産小麦のブレンド。
そして、うま味の強い茨城県石岡産平飼いタマゴ。
手打ちのパスタはコシが弱いので
麺が出来上がってからじっくり乾燥。
これで小麦の風味の強い、
優しい触感のパスタが出来上がります。
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03-5610-5151
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〒130-0012
東京都墨田区太平3-8-8
【錦糸町駅から徒歩5分】
ランチ 11:30〜15:00
ディナー 17:00〜22:00
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