錦糸町 イタリアワインと石臼自家製粉生パスタ 

マッジョーレ

〒130-0012 東京都墨田区太平3-8-8 1階【錦糸町駅から徒歩5分】

営業時間
ランチ  11:30〜15:00
ディナー 17:00〜22:00
※ラストオーダー:1時間前
定休日:月曜日

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03-5610-5151

手打ちバカ参上!

マッジョーレブログ

《手打ちバカ参上》    

★★★もう無理、限界!★★★

私は元々和食の調理師をやっておりました。

毎日魚をさばいて刺し身を切ったり、
出汁をとって煮物を作ったり、、、

でも大きな会社だったので
料理がどんどん出来合いのものになってきて、、、

そこで手作りの料理をもっと作りたく
イタリアンの世界へ転向しました。

なんだか、かっこよさそうだし
女の子にもてそう(^^)

★★★始めてみると奥が深いパスタの世界★★★

初めて働いたイタリアンのお店。
生パスタが有名なお店でした。

 

先輩たちのパスタ作りを隣で見ていて

「パスタなんてこねればいいだけ。簡単でしょ」

なんて思っていましたよ。

しかし、いざ、パスタを作ってみると、
全然美味しくない。うまくいかない。
悔しくて悔しくてたまらない。

元々凝り性の私はいてもたってもいられず、
手打ちパスタの本場イタリア、ボローニャに
修行へ行きました。

そして帰国後もひたすらパスタ作り
粉の配合や玉子
変えに変えて16年


 

★★★素材と作り方にこだわったパスタ★★★

小麦粉は味と風味の強い幻の小麦「伊賀筑後オレゴン種」と
イタリア産小麦粉、香川県産小麦のブレンド。
そして、うま味の強い茨城県石岡産平飼いタマゴ。

手打ちのパスタはコシが弱いので
麺が出来上がってからじっくり乾燥。

これで小麦の風味の強い、
優しい触感のパスタが出来上がります。

★★★こうして長時間かけて完成するパスタ★★★
同業者からは
「パスタにこんな時間かけてちゃ儲からないでしょ。
バカじゃね~」と言われます。

でも良いんです
「美味しかったよ」
「また来るよ!」のお客さんの一言、
それが私の一番の財産です。

馬鹿みたいに時間をかけるパスタと
お酒に合う料理
一度食べに来て下さいね!

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