錦糸町 イタリアワインと石臼自家製粉生パスタ
〒130-0012 東京都墨田区太平3-8-8 1階【錦糸町駅から徒歩5分】
営業時間
ランチ 11:30〜15:00
ディナー 17:00〜22:00
※ラストオーダー:1時間前
定休日:月曜日
ご予約、お問い合わせはこちら
03-5610-5151
終了しました
厳選松茸と黒毛和牛
ノドグロとこぼれイクラ、ポルチーニ茸、トリュフ
これら一同、揃えます! しかも、今だけ・・・
こんにちは。日本テレビ「嵐にしやがれ」、「news every」他、メディアに多数紹介された錦糸町のイタリアンレストラン
“マッジョーレ”、店主の宮下祐二です。
コロナの影響で続く外出自粛。たまの外食なら美味しい物が食べたいですよね。
感染対策をしっかりしているお店で、普段とは違う外食をしてみませんか。
毎月スペシャルなコースをやっておりますが、10周年を迎える今回はお店史上最高のコースを作りました。
“10周年記念スペシャルコース”
今回のコースの目玉料理を3品ご紹介いたします。
美味しい松茸を食べるなら今年はチャンスです。
秋に食べたい高級食材と言えば「松茸」。
今年は例年以上に香りも味も良い年になっております。
イタリアンで松茸の良さを活かすならパスタです。松茸の香りと味をオリーブオイルに移し、アルデンテの芯のあるパスタに旨味を染み込ませます。
素材の松茸は豊洲市場でその日に良い物を厳選して仕入れます。
涼しくなってくると刺しの入った和牛が恋しくなります。
気温が下がるこの時期は牛肉の脂がより一層美味しくなる季節です。
最上級の黒毛和牛を使った握り。
今回は和牛の中でも最高クラスの黒毛和牛を
握り寿司に仕立てます。
もともと和食の料理人をやっていたマッジョーレ店主のオリジナル。
シチリアの塩と黒トリュフをかけ、
極上イタリアン握りに仕上げます。
3品目は日本海の超高級魚「のどぐろ」です。
今回選んだ産地は、良質の餌に恵まれた漁場を有する島根県産。
産卵のためにエサを盛んに食べるこの時期はさらに
普段よりも脂乗りがよく、しかも甘味が増します!
皮目に旨味があるため、さっと炙り香ばしく仕上げ、
すだちとオリーブオイルの特性ソースでお召し上がりいただきます。
日本海島根で水揚げされるノドグロ
秋だけの自家製生イクラ
この島根ブランド、ノドグロのカルパッチョに乗せられるのが自家製生イクラ。
イクラは通年出回っておりますが殆どの時期は冷凍物で
生のイクラが食べられるのはこの数カ月間のみです。
そのイクラを溢れんばかりに乗せ、極上のカルパッチョに仕上げます。
コロナの影響でどこの飲食店も高級食材を仕入れるのにはリスクがあります。
そんな時ですが10周年を迎える今回は、思いっ切り旬の高級食材を楽しんでいただこうと思っております!
10周年記念コース。上の3品に加え、メインでお好きなお料理をお選びいただけます。
ジューシーな脂と牛肉らしい香り、旨味の強い赤身肉が特徴の北海道十勝産、彩美牛(さいびぎゅう)。
脂の乗ったサーロインと並び最高級部位であり、柔らかく、胃にもたれない牛ヒレ肉。
そのヒレ肉を一番美味しく食べられるミディアムレアに焼き上げます。
ふっくら柔らかな北海道彩美牛のヒレステーキ。
そこにかけるのは、濃厚なイタリア産ポルチーニ茸のクリームソース。
コトコト煮込んだ牛肉のスープにトロ~リポルチーニ茸と北海道の生クリーム。
“バローロ”などしっかりと樽で熟成させた赤ワインと良く合います。
この季節旬を迎え味の深みが増すアマダイ。
関西から西、特に京都の料理には欠かせない超高級魚。
甘鯛の松笠焼きをイタリアンでアレンジします。
皮目に美味しさが凝縮されていて、さらにウロコまで美味しく食べられます。
そのウロコをオリーブオイルでじっくりパリパリに焼き上げ、じゃがいもとハーブの香りソースでいただきます。
伝統的な和食調理法をイタリアンにアレンジします。
甘さを抑えた旬の栗のタルト
食後のデザートには、まろやかでクリーミーなフランス産マロンと甘く煮詰めた味の濃い国産の栗を使用した栗のタルト。
甘さを抑えた自家製タルト生地はマッジョーレの定番です。
そして、イタリアで有名なチョコレート菓子ジャンドゥーヤなどで使われるヘーゼルナッツ。
冷た~いアイスは食後のお腹を優しく落ち着かせてくれますよ。
以上が今回のコースのメインとなるお料理です。
今回のスペシャルコース、松茸、黒毛和牛、ノドグロ、甘鯛、ポルチーニ茸、トリュフ、イクラなどをふんだんに使っているため
通常12,000円のコース内容になっております。
しかし、記念すべきマッジョーレ10周年ですので、マッジョーレメール会員様には
特別価格9,800円(税別)にてご提供させていただきます。
さらに・・・・
10月10日(土)までにご予約いただくと早期ご予約特典といたしまして
バターで焼くアワビのステーキ
その日に仕入れた活きたアワビをバターで焼き上げ、肝とニンニクのソースをかけていただく
マッジョーレ人気の一品
丸々1個アワビステーキ、肝ソースをつけさせていただきます。
鮑のステーキ2,000円相当
このお料理をプラスさせていただきます。
つまり・・・松茸、黒毛和牛、ノドグロ、こぼれイクラのスペシャルコース+アワビ
12,000円+2,000円で14,000円相当が
9,800円(税別)!!
販売期間は2020年10月31日(土)まで
仕入れの都合で2日前までに要予約。
ご予約はお電話で
℡ 03-5610-5151
必ずメールのスペシャルコースと教えて下さい。
※ネット予約など、通常のスペシャルコースは12,000円でアワビはついておりません。
メール会員様限定のプランとなっております。
マッジョーレ10周年記念コースはアワビステーキが付いて9,800円の特別価格です。
それではご予約スタートです! お電話お待ちしております。
御予約、お問合せはお気軽に
03-5610-5151
ランチのご予約は
11:30~12:30
までに入店可能なお客様となります。※平日ランチはミートソースはやっておりません。
ご予約は
☎03-5610-5151 迄
03-5610-5151
〒130-0012
東京都墨田区太平3-8-8
【錦糸町駅から徒歩5分】
ランチ 11:30〜15:00
ディナー 17:00〜22:00
※1時間前ラストオーダー
月曜定休
クレジットカード
ペイペイ、楽天ペイなど電子マネー各種使えます。
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